高市夜間托育 疼惜弱勢家庭

隨機文章內容:
更新日期:2009/03/31 15:18

不景氣衝擊弱勢家庭,高雄市府推出夜間免費托育中心,幫助晚上要上班的家長,照顧小孩。夜間托育中心小朋友擠得滿滿滿,有的孩子在跟義工老師算數學……..原文連結按這裡


華視
更新日期:2009/03/31 15:18

不景氣衝擊弱勢家庭,高雄市府推出夜間免費托育中心,幫助晚上要上班的家長,照顧小孩。夜間托育中心小朋友擠得滿滿滿,有的孩子在跟義工老師算數學,有的小朋友在乖乖寫回家作業,這位才剛丈夫家暴的婦女,哭紅眼眶,因為還要強打起精神晚上去工作,把孩子帶來這個她唯一安心的地方。

  飽受家暴的媽媽,說他沒時間照顧小孩,還好有這裡,讓才國小的孩子,在這裡可以不用看到父母拳腳相向,又可以唸書。

  這裡專門收容高雄市弱勢家庭的孩子,免費夜間托育,在不景氣的現在,供不應求,場地不夠,不過義工們愛心不減,也還好有這樣的愛心福利可以讓弱勢家庭的孩子不會有破碎的童年。(記者 潘潔瑩 張夢熊 報導)


已用關鍵字:家暴,
共出現:2次