味全標回新燕地 每坪64萬飆天價

公視
更新日期:2010/07/07 22:15

大家都在抱怨房價貴政府也祭出了一連串打房措施,但是房地產價格好像就是壓不下來。

今天有一筆位在台北縣三重捷運新莊線旁邊的工業區土地創下法拍的新天價!

得標的是十年前以46億元賣地的味全食品,今天買回的價格高達101億,換算每坪超過64萬;未來如果變更為住宅用地開價恐怕會再創區域新高。

這一拍,讓得標價101億元6888萬8888元的價格, 創下法拍土地得標總價的新高記錄!

這一塊工業用地位於三重重新路五段,就在捷運新莊線先嗇宮站出口旁邊,形狀方正、面積1.58萬坪,原本是新燕實業向味全公司買來,但當年尾款沒付清,由債權銀行彰銀委託台灣金服公司拍賣,底標價73.99億元,以101億多元拍出,每坪土地相當於64.36萬元,和附近一坪46萬相比高很多。未來是不是會變更地目興建住宅,味全公司的委託人相當低調。

由於味全公司擁有的舊建照容積率高達600%,加上周邊有捷運房仲業者預估未來新建案價格恐怕再創區域新高。

學者認為市場資金充足,土地仍然炙手可熱,央行的打房措施對手握大把現金的建商來說,影響其實很有限。


已用關鍵字:工業區,建案,捷運,房價,房仲,土地,房地產,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡