苗縣府強制徵地 大埔農民再陳情

苗縣府強制徵地 大埔農民再陳情

公視
更新日期:2010/06/30 22:15

苗栗縣政府為了興建新竹科學園區竹南基地強制徵收大埔地區的農地,但是當地有部分農民堅持不願離開多次發起抗爭行動;今天他們再度北上到行政院和總統府陳情、希望中央政府能出面、保住他們的田地和家園。

聲嘶力竭的喊著口號,農民不知道要喊多大聲,才能讓行政院的官員聽到。苗栗縣政府強制徵收土地、要蓋新竹科學園區竹南基地,他們的家園快不保。兩天前,縣政府沒有事先通知,開怪手直接把快收成的稻子連根剷除,不知道如何是好的他們,只剩絕望的眼淚。

農民上禮拜三,已經前往總統府陳情、要求中央介入,只是沒等到具體回應,苗栗縣政府繼續徵收作業。一想到家裡的農田和房子都要被要被拿走,農民黃秀娥只能再次寄望中央,一行人再轉往總統府前,吶喊再吶喊

一片綠油油的農田,變成光禿禿的沙地,農民從沒想到辛苦呵護的土地,一夕之間竟然成了科學園區的建地。農民哭泣、吶喊,不解苗栗縣政府依法行政、徵收土地,為什麼卻是他們要付出、失去家園的代價。

記者 林靜梅 邱福財 台北報導


已用關鍵字:科學園區,土地,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡