建研所:Q1房市景氣穩定 續亮綠燈

建研所:Q1房市景氣穩定 續亮綠燈

中廣
更新日期:2010/06/29 18:05

內政部建築研究所下午公布今年第一季房地產景氣對策信號,房市燈號連續兩季、呈現代表景氣安全穩定的綠燈。雖然領先指標呈現穩定,不過,由於投資客比例偏高、多數接受調查廠商也認為今年下半年房價將下滑,因此,接受委託調查的政大教授張金鶚認為,未來房價可能出現微幅下修情況,必須審慎因應。(陳鳳如報導)

內政部建研所公布今年第一季房地產景氣對策信號為綠燈,顯示房市景氣呈現穩定。不過,接受委託調查的政大教授張金鶚表示,雖然今年第一季房地產景氣綜合分數比去年第四季上升,但是,從五月間對廠商進行的調查發現,有四成三的廠商認為下半年房價會下滑,認為會上漲只有三成左右,再加上目前市場投資客比例偏高、大約三到四成左右,因此他預期未來房價可能會微幅下修。

至於央行升息,會對房市造成什麼的影響?張金鶚認為,央行升息可能會加速房市向下的力道,至於何時才能反映在房價上,他表示大約需要半年到一年的時間。


已用關鍵字:房價,投資客,房市,房地產,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡