央行升息!國壽:可有效改善利差損失、房市投資策略不變

央行升息!國壽:可有效改善利差損失、房市投資策略不變

NOWnews
更新日期:2010/06/29 14:17
記者顏真真/台北報導

金管會研擬躉繳期繳化,以反映壽險公司初年度保費狀況,國泰人壽總經理張發得今(29)日表示,自6月起利變型保單的銷售策略已有改變,占當日新契約比重已較前5月減少,未來將逐步引導各通路的銷售策略漸進式轉向,至於央行意外升息半碼則持正面看待,而且國泰人壽對於股市及房市投資策略不會改變。

由於各家壽險業計算初年度保費(FYP)標準不同,為改善壽險業衝刺躉繳型保費,拉高FYP數字,搶攻市佔率,金管會研擬將把FYP計算基準期繳化。

對此,國泰人壽總經理張發得今日出席國泰人壽舉辦的「ISO 10002授證儀式記者會」,代表國泰人壽接受台灣驗證科技公司頒發全台第一張ISO 10002認證。他在接受媒體採訪時表示,新制上路後,市場經營可望更加穩健,而為因應新制,國泰人壽也調整利變型保單的銷售策略,預期6月利變型保單占FYP比重將明顯下滑。

至於央行意外升息半碼,張發得則正面看待,他說,這可有效改善利差損失的問題,不過,國壽股市及房市投資策略不會改變,不動產投資比重仍將循序漸進拉高至1成。


已用關鍵字:房市,不動產,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡