住在迪士尼 美夢成真

住在迪士尼 美夢成真

自由
更新日期:2010/06/28 04:11

編譯劉千郁/特譯

夢幻王國迪士尼(Disney)將投資建造百萬美元別墅豪宅,讓嚮往迪士尼世界的人們有機會能夠一圓居住其中的美夢。

迪士尼宣佈將在佛羅里達州奧蘭多市的迪士尼樂園裡(見圖,法新社),興建450棟的高級度假別墅,這個名為金橡樹(Golden Oak)度假社區,今年將首先推出30棟的獨棟豪華別墅,這些位於980英畝廣大社區的豪宅價格在150萬美元到800萬美元之間,預估要10年才能全部完工。

以動畫影像著稱的迪士尼表示,將以一貫的度假風情概念設計社區公園、道路與俱樂部等設施,別墅也將以地中海風情呈現。金橡樹社區還將設一座有445個房間的四季飯店(Four Seasons Hotel),提供社區住戶享受按摩水療與在高爾夫球場揮桿等休閒活動。

打造度假社區

迪士尼房產開發公司副總凱利(Matt Kelly)表示,金橡樹社區是個度假社區,是一種全新的體驗,正是迪士尼魅力核心所在。不過,這已經不是迪士尼首次投資房地產,先前迪士尼投資建造的慶典(Celebration)社區建於1996年,到2004年已有近4,000個家庭、9,500個居民進駐,不過慶典社區主要是用於長期居住,金橡樹社區則以度假為號召。

迪士尼度假村房產開發公司表示,佔地4,900英畝的慶典社區,有多種不同價格的公寓與獨棟別墅,共售出6,000件房產,這可能也是史上第一次人造主題樂園帶動大型的房地產開發計畫。

不過,迪士尼選擇在此時拓展房產市場的版圖,似乎不是好時機,佛羅里達州的房地產依舊一片低迷,根據房產調查機構RealtyTrac數據指出,5月該州的房屋查封比例是全美國第三高,每174件房產中,就有1件被查封,查封比例僅低於內華達州與亞利桑那州。

美國房產經紀人協會(National Association of Realtors)表示,奧蘭多市的房價也持續下跌,獨棟的別墅價格今年第一季下跌15%,2007年到2009年間,奧蘭多市的平均房價下跌43%至147,400美元。迪士尼與魔幻王國的卡通人物還能不能施展童話魔力、重振房市,還是個未知數。

除了迪士尼以外,環球影城也投資了房產計畫,預計在391英畝的建築工地上挹資30億美元,興建2,900間公寓,還有電影攝影棚、商店街、主題遊樂園等娛樂設施與大型飯店。


已用關鍵字:房價,公寓,別墅,房市,房地產,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡