台北居大不易 建商開發外圍縣市

台北居大不易 建商開發外圍縣市

公視
更新日期:2010/06/22 22:16

台北居大不易,民眾可是叫苦連天。而現在,還有不少建商,陸續向大台北外圍的地區,推動大型的建案,這些地點包括基隆八堵,還有桃園的中正區。不過,每坪的價格,都比當地行情價還要高。

這一片位在桃園中正藝文特區的綠地,剛被建商買下,準備要推出大型建案,當地民眾說,這裡生活機能不錯,道路格局也相對方正,是不錯的住宅區。

只是目前桃園中正藝文中心周邊新成屋的行情價,最高大約30萬,但建商計劃這一區未來新屋售價一坪45萬元起跳,這樣的房價雖然比當地行情價貴,不過建商鎖定的一大族群其實是台北客。

看準大台北房價高,民眾往外圍找屋的商機,最近不少建商都推出大型建案,像是基隆八堵,超過上千戶的建案,一坪從18萬到25萬不等, 即將有機場捷運經過的林口,房市交易也升溫,一坪約15到20萬,桃園新成屋25到30萬。

房仲業者分析,這些造鎮級的大型建案,就是訴求離大台北地區不遠,但總坪數更大,建材和公設也相當講究,但相對偏高的價格對當地民眾來說吸引力不大,因此對周邊的房價,不至於有太大影響。記者綜合報導


已用關鍵字:建案,捷運,藝文特區,房價,房仲,房市,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡