新象傳承雜技 駐435藝文特區

新象傳承雜技 駐435藝文特區

中央社
更新日期:2010/06/23 21:39

(中央社記者王鴻國台北縣23日電)雜技大師李棠華弟子王光華所成立的「新象創作劇團」,在行政院文化建設委員會與板橋市公所的協助下,今天起進駐435 藝文特區,李棠華也到場為子弟兵加油,場面溫馨。

「新象創作劇團」今天舉行進駐435 藝文特區記者會,現場演出聽奧開幕式的「大水珠」,表演者柔軟的肢體與高難度動作,讓人驚歎不已。

高齡86歲的李棠華到場為子弟兵加油打氣。他表示,與雜技結緣75年來,經歷台灣雜技的興盛與沒落,看到弟子們在艱困環境中成立雜技團,肩負起傳承技藝的重責大任,讓他感到欣慰。

板橋市長江惠貞表示,435 藝文特區隨時歡迎藝術團體到訪、進駐,在優良藝術團體陸續進駐下,將讓板橋成為新北市的藝文重鎮。

新象劇團團長王光華說,435 藝文特區是一個很棒的訓練場地,讓劇團終於能結束流浪的日子,希望未來以此地作為基地,發展出更精彩的演出,甚至自製馬戲帳篷,讓觀眾走進帳篷觀賞表演。

板橋市公所指出,「新象創作劇團」是台灣唯一同時參與台北聽奧與高雄世運開幕演出的表演團體,更獲選為2010年台北縣傑出演藝團隊。990623


已用關鍵字:藝文特區,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡