北市府推181戶捷運宅 8折出租

北市府推181戶捷運宅 8折出租

民視
更新日期:2010/06/24 23:01

在台北市買不起房子,想要租屋,租金也不見得便宜,台北市政府打算把捷運共購宅拿出來,以行情價的8折,租給資格符合的民眾,但是台北縣市加起來只有181戶,不只民眾覺得少,就連藍綠市議員,都覺得市府的誠意不夠。

這一棟還在裝修,明年才能交屋的住宅,外觀看起來氣派大方,而且還位在捷運站的上方,這是北市捷運局,和建商共同開發的共購宅,一坪市價就要90萬。13坪就要上千萬,現在市府想要好康大放送,只租不賣,而且還是周遭行情租金的8折,初步計畫是限定20到40歲,青年單身、剛結婚或有幼兒的青年家庭,或弱勢家庭才能承租,月收入8萬元以下。

聽起來還不錯,但是台北縣市加起來,才只有181個名額。不只民眾覺得太少,就連藍綠市議員也認為市府誠意不夠。這181戶分別在捷運行天宮站、北縣先嗇站和新店站,交通便利、租金又低於行情,但是只有181戶根本,無法有效解決,青年在台北市住的問題,市府的新政策,恐怕很難引起選票認同。


已用關鍵字:捷運,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡