不動產交易資訊 三重地政所「掛網」

不動產交易資訊 三重地政所「掛網」

自由
更新日期:2010/06/23 04:11

〔記者翁聿煌/北縣報導〕受惠於台北捷運新莊線與蘆洲線即將通車,台北縣三重市、蘆洲市房屋交易價格節節上漲,三重地政事務所首創在網站上公布「買賣不動產交易分布資訊」,甚至還有「捷運500公尺內或整體開發區交易分析」,民眾要購屋只要在家動動電腦滑鼠,就能掌握最權威的官方版交易資訊。

三重地政事務所主任鄭貴春說,地政機關一直以推動不動產交易透明化為理想,但牽涉到財產隱私權和交易價格課稅等敏感議題,現階段先保留部分明細的狀況下,逐步推動交易資訊揭露。

地價課長李建德說,目前國內已有房仲業斥資上億元建置網站公布區域房屋行情,包括屋齡、面積和樓層等資訊,提供購屋者參考,但業者基於銷售目的公布的交易資訊是否對民眾有足夠公信力?仍待考驗。

三重地政所首創「三重、蘆洲區買賣不動產交易分布資訊」,雖然沒有房仲業提供的資訊那麼詳細,但是可以查到標的物周邊歷年房地產成交價格及交易數量分布,從而得知想購屋區域的正確行情和交易熱絡程度。

電話(02)29886336轉301~306,網址:http://www.sanchong.land.tpc.gov.tw。


已用關鍵字:捷運,房仲,不動產,房地產,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡