胡志強:中市房地產 無過熱問題

胡志強:中市房地產 無過熱問題

公視
更新日期:2010/06/25 22:15

其實除了大台北地區之外,台中市的房價也是節節上漲,豪宅新成屋動不動喊到四、五十萬;不過台中市長胡志強認為各地區房價有高有低只是合理反映市場行情,並沒有所謂房市過熱的問題。

來自全國的房仲業者,齊聚在台中市開會,看好的是大台中房地產,縣市合併還有增值空間。不過放眼望去,七、八期的房地產價格,一坪動輒四、五十萬,就連非精華區地段也要二、三十萬,小市民的購屋壓力僅次於台北市。但是業者眼說,這只是合理補漲。

走出台中市七、八期地段,中古屋一坪也要十到十三萬,等於是買間三十多坪的舊屋也要花上四、五百萬,不過台中市長胡志強認為,房地產價格只是合理反映市場,不需要干預。

胡志強口中的台中公園週邊房價,平均一坪6到8萬,所以產官界認為台中市房屋首購價格,平均五百多萬算是合理。不過,當胡志強努力展示他八年來、行銷台中成績的同時,可能要注意到,隨著大台中房地產愈炒愈熱,小市民的購屋壓力已經愈來愈大。


已用關鍵字:首購,房價,房仲,房市,房地產,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡