女警自殺挑幽會旅館 情夫警救人找3小時

女警自殺挑幽會旅館 情夫警救人找3小時

自由
更新日期:2010/06/19 04:11

〔記者張瑞楨、楊政郡、張勳騰、陳界良、邱俊福/綜合報導〕警方調查苗栗女警張奈詡在台中汽車旅館燒炭自殺案,發現已婚警員劉政宗曾與張女到過該旅館,不排除張女刻意選在該地點讓劉員有機會搭救,當天若非警方在台北誤找3個多小時,張女也許還在人世。

警方還發現,宣稱與張女發生5、6次性關係的劉政宗,半年多來,出入張女自殺的汽車旅館至少10次,因劉員駕駛的汽車貼有深色隔熱紙,警方雖無法確認劉員帶誰投宿,卻可證實劉員對該家旅館相當熟悉。

張母質疑,劉某對該汽車旅館熟門熟路,得知女兒輕生,應該在第一時間就聯想到這家旅館,為何花了3個多小時才找到女兒?

由於劉政宗從17日起請長假,記者聯繫不上,由大湖警分局副分局長楊山明回應各項疑點。楊山明說,15日傍晚接獲張母報案,當時先依張母提供的張女手機號碼,查出發話位置在台北市松山派出所轄區,因此和台北警方聯手花了近3個小時找人;張母稍後才提供張女另外2支手機號碼,拖到晚上8點多,確定她在台中縣豐原市,警方立即趕往救人;松山派出所昨晚也證實此事。

楊山明表示,查出張女可能在豐原後,劉政宗「第一通電話」就是打到張女投宿的這家汽車旅館確認,2輛警車火速出發。

張母也質疑,率先與女警賴若蘭抵達的劉政宗,取走女兒的3支手機與遺書,疑似變造或偽造遺書,甚至消除手機通聯紀錄。

楊山明解釋,旅館的劉姓經理第一個進到現場,女警賴若蘭、劉政宗是第2、3個進入,張母是第4個。

楊山明表示,救護車將張女緊急送醫,張母及賴若蘭跟去醫院,因為當時台中縣翁子派出所員警還沒到,劉政宗認為遺書及手機是重要證物,擔心沒有警察在場會出問題,所以才逕自帶走,沒多久就在醫院交給他,苗栗警方沒有湮滅證據。

負責該案的台中地檢署檢察官則說,如果劉員確實湮滅證據,因死者是自殺不是他殺,不會觸犯刑法的湮滅證據罪;至於劉員是否以職務欺壓張女?是否性侵害張女?警方調查後將交由苗栗地檢署偵辦。

另外,張奈詡生前與賴若蘭同寢室,2人情同姊妹,賴女這幾天很悲傷,大湖警分局昨天已將她調往大湖派出所,以免影響上班情緒。


已用關鍵字:汽車旅館,幽會,找人,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡