掉包尿液 查毒兼販毒 巡佐收押

掉包尿液 查毒兼販毒 巡佐收押

中時
更新日期:2010/06/24 03:00
甘嘉雯、楊宗灝、胡欣男/桃園報導

中國時報【甘嘉雯、楊宗灝、胡欣男/桃園報導】

警紀又出包!桃園警分局警備隊巡佐黃子龍,涉嫌掉包毒蟲尿液,包庇毒品人口,還把抓來的女毒犯收為同居女友,幫他販毒。檢調廿三日在黃同居女友住處查獲兩百六十萬現金,以及海洛因、K他命等毒品,檢方晚間向法院聲押黃員獲准。

檢調昨天另以證人身分傳喚彭姓偵查佐,正釐清其涉案程度。警方表示,原本是平鎮警分局偵查隊小隊長的黃子龍(五十六歲),民國九十二年至九十八年十月共六年時間,查緝毒品績效相當好,隨後調到桃園警分局,遭人檢舉有尿液掉包情事,警方主動報請督察室、檢察官偵辦。

黃子龍一手查毒品,另一隻手則伸向女毒蟲。他不顧已婚身分,和杜姓女毒犯發生感情,杜女生下一子成為「老三」,因此遭黃妻控告妨害家庭,黃因此遭記一大過,改調行政警察,派至拘留所,看守人犯。

檢調指出,杜姓女子是黃子龍在一次查緝毒品案中的女毒犯,卻未依法移送,反而與她發生感情,並納為他販毒的「事業夥伴」。檢調懷疑黃子龍的販毒線索係由杜女當「線民」而來,毒品來源也與她脫離不了關係。但黃否認販毒。檢警調昨天在杜姓女子家中搜出大筆現金、同時查獲一公克K他命與三點七公克的海洛因。

檢調昨天到平鎮警分局調閱黃子龍九十六年、九十八年間偵辦兩起毒品案移送書及尿液檢體保管記錄,懷疑黃利用職務之便掉包尿液,掩護相識毒販脫身,已帶回卷宗深入調查。

檢調表示,黃子龍的私生活複雜,與元配生下兩子、第二同居人也為他生下兩子、第三同居人則為他生下一子,總共五個小孩要養,加上黃開雙B轎車,一般員警的收入根本無力負擔。


已用關鍵字:同居,妨害家庭,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡