為情婦殺妻女 張鶴齡判2個死刑 1無期

情婦殺妻女 張鶴齡判2個死刑 1無期

自由
更新日期:2010/06/09 04:11

〔記者楊國文/台北報導〕震驚社會的汐止毒殺妻女案,高等法院更一審認為,男子張鶴齡受情婦蘇玉真教唆,以乙醚迷昏妻子及2名幼女,再開瓦斯致3人身亡,惡性重大,昨判他2個死刑、1個無期徒刑,合併判他死刑、褫奪公權終身,蘇女判10年徒刑、褫奪公權5年。

張鶴齡和蘇玉真都收押在士林看守所,昨都出庭聆判,聽到仍是判決死刑,張面無表情,不發一語,蘇玉真因刑度從15年減為10年徒刑,聆判後,向合議庭鞠躬表示:「謝謝審判長」,張的哥哥搖頭低調說,「他(指張鶴齡)罪有應得」。

張鶴齡在網路上認識已婚的蘇玉真,2人發生婚外情,94年間,張搬離妻子蔡女住處,但2人遲未離婚,且蔡女還致電蘇女丈夫,表示2人被捉姦在床,要求蘇女丈夫管好她,蘇心生不滿,以分手要脅慫恿張下手殺害妻子。

張同意蘇女的計畫,95年3月,2人購買乙醚,還先將寵物鼠及沾有乙醚的衛生紙以鍋蓋蓋住,寵物鼠30秒內即昏迷。

95年4月10日晚間,張先以繩梯從頂樓攀降至妻子住處,以乙醚迷昏睡夢中的妻子,但2個女兒相繼醒來,張竟再以乙醚迷昏女兒,並決定連女兒也一起殺害,開啟瓦斯讓3人瓦斯中毒身亡,並將現場佈置成意外死亡,但檢警發現死者鼻嘴有悶縊外傷,並在死者血液中驗出乙醚,查出張、蘇2人犯行。


已用關鍵字:分手,捉姦,離婚,婚外情,情婦,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡