南市/計程車共同參與齊心反暴力

NOWnews
更新日期:2010/04/21 20:28
記者莊漢昌/台南報導

台南市全聯計程車運輸合作社加入反暴力行列,所屬之計程車成為家暴防治宣導的最佳利器,21日在南島路舉辦啟動記者會,並誓師響應反暴力之決心。

許添財市長表示,全聯計程車運輸合作社加入反暴力的行列,將可打造台南市成為最安全、溫馨及幸福的城市,讓家暴防治成為零空隙,尤其藉由計程車司機在載客時能多留意並適時給予通報管道資訊,讓這些受害人受到保護與協助。

全聯計程車運輸合作社理事主席鄭寶煌表示,家庭是溫馨不是拳頭相向的地方,身為台南市的一份子,將共同打造幸福的城市,並將家暴通報方法深植每一位乘客中,讓家庭更為和諧、幸福。

市府社會處指出,未來將於計程車上張貼宣導標章及放置宣導單張,期透過計程車這個擁有強大行動力的管道,對社會大眾進行宣導,以期能提高社會大眾對於家庭暴力的認知及敏感度,進而挺身通報,成為他人生命中的貴人,並建構社會大眾對於反暴力之概念。

市府社會處表示,伴隨著全球經濟景氣的低迷,失業潮與單親家庭的擴增及人際疏離感的加重,導致家庭暴力的不斷增加,但一般民眾對於家暴防治的意識仍停留在「家醜不外揚」、「勸合不勸離」與「莫管他人瓦上霜」的心態;致保護案件通報數自95年1398件至98年2348件,成長了近7成。


已用關鍵字:家庭暴力,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡