六大行政機關進駐 林口行政園區公開招標

中廣
更新日期:2010/04/09 12:35

台北縣林口鄉這兩年來因為位居交通樞紐,加上生活機能日趨完備,人口增加迅速。為了讓廣大入住的民眾洽公更便利,台北縣政府規劃在重劃區內興建林口行政園區,將讓六個行政機關進駐。縣府也表示,工程從即日起公告上網,公開招標直到5月20號,預計在101年底完工,歡迎優秀設計施工團隊參與投標。(李書璇報導)

因應臺北縣將改制為新北市,不少民眾開始遷居,其中北縣林口鄉的人口增加率相當高,台北縣政府在林口鄉重劃區內,規劃了面積約1.97公頃的「1-1行政園區」,北縣城鄉發展局表示,即日起將上網公開招標,希望有優秀的團隊參與,標案採統包制,得標團隊必須涵括設計與施工,將6大行政單位納入其中,屬於大型建案

城鄉發展局表示,受到捷運與高速公路等交通便利因素影響,林口地區近年來發展迅速,人口持續增加,目前約7萬多人口,預估還會因為新社區的加入,吸引更多居民遷居到林口,相當具有發展潛力;因此為了滿足當地的洽公需求,位於文化三路和忠孝二路之間的林口行政園區(也稱為「林口機1-1用地」),計畫要興建辦公大樓群,將有6個機關進駐,包括警察分局和消防分隊各自獨立之外,還有衛生所、戶政事務所、消防分隊、稅捐稽徵處及圖書館,屬於多元化的行政園區。城鄉發展局也強調,考量這個工程涉及多個進駐機關的空間需求協調,辦理期程比較長,因此採用統包方式辦理,以使工程能夠如期如質完成。


已用關鍵字:建案,捷運,重劃區,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡