抗議高房價 無殼蝸牛擬重上街頭

公視
更新日期:2010/03/26 22:15

二十年前因為抗議房價飆漲有民間團體號召20萬人、夜宿在台北市的忠孝東路發起著名的無殼蝸牛運動。

而當年的發起人–李幸長今天重出江湖為目前同樣買不起房子的小市民請命,他們抗議政府縱容財團炒作房價,如果再不改善,無殼蝸牛不但要再度走上街頭還要發動選民投下廢票,給政府一個教訓。

再也無法忍受,不斷飆漲的高房價,沈寂已久的無殼蝸牛聯盟,再度走上街頭,大聲抗議政府縱容財團、建商炒作房價,小市民買不起房子,但大財團和投資客從中套利,卻是越賺越多。

民國78年,超過20萬的中產階級無殼鍋牛,為了抗議不合理房價,曾經夜宿台北忠孝東路,但沒想到20年後,台北市房價更貴了,這回他們特別選在每坪天價679萬的國有土旁來抗議,批評政府把房屋當成商品,忽略住屋是民眾的基本人權。

無殼蝸牛聯盟要求政府,應立即擬出住宅政策,停止賣國有地,來平抑房價,否則他們就要發動五都選舉投廢票行動,制衡藍綠政黨,甚至不排除再走上街頭。


已用關鍵字:房價,投資客,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡