臨盆就醫起口角 婦控署桃無醫德

隨機文章內容:她氣得騎車回家,最後在浴室生產昏倒,還是5歲的女兒叫醒她,才趕緊叫救護車送醫。但醫院澄清,說女子上一胎有血崩,這一胎又不是在這裡產檢,怕會有問題才會問這麼多,只是,當時……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/26 12:15
廖宗慶 

桃園有一位呂小姐,她指控署立桃園醫院說她快生了,醫院還一直問東問西,害她氣得騎車回家,最後在浴室生產昏倒,還是5歲的女兒叫醒她,才趕緊叫救護車送醫。但醫院澄清,說女子上一胎有血崩,這一胎又不是在這裡產檢,怕會有問題才會問這麼多,只是,當時女子已經快生了,醫院是否應該留人,萬一路上出事,醫院難辭其咎。

看著床上的小Baby,呂小姐看得出神,對她而言,生產的過程是既辛苦又煎熬。呂小姐:「看不起人,然後我沒有健保,好像不給我生一樣。」

日前呂小姐因為即將臨盆,騎車到署立桃園醫院待產,她指控醫院明明已經快生了,醫師卻說她沒交健保費、沒在這裡產檢,質疑她沒錢生,讓她氣得騎車回家,在家中生產失血過多昏倒,被女兒搖醒才送醫。

呂小姐:「(醫師)問我說有沒有健保,問我說我的學歷到哪裡,我和他言語不合,他要趕我走,還叫警衛出來趕我。」

但醫院澄清,沒有拒絕讓呂小姐生產,會問這麼多是因為呂小姐上一胎有血崩,這胎又沒有到他們醫院產檢,怕生產會有危險,要呂小姐找家屬來,但雙方已經口角不愉快。

署立桃園醫院副院長鍾文強:「求醫的時候是只有一個人,她是在外院做產檢,只有做2次,醫師是擔心生產有問題,所以希望呂女士可以聯絡家裡人,跟她溝通完之後可能有些誤會。」

雙方因為溝通不良導致呂小姐負氣離開,但都已經快生了,醫院是否更應該積極留人,而不是任由孕婦離開,萬一路上發生什麼意外,醫院再多理由都無法挽回遺憾。


已用關鍵字:挽回,
共出現:1次