獲得全國推動家暴等防治工作第一名平鎮分局陳瑞珠一步一腳印

隨機文章內容:】

服務於平鎮警分局偵察隊的巡官陳瑞珠,多年來致力於家庭暴力獲內政部今年年度全國推動家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人員,她說,從事這項工作有如在積公德,所以……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/11/29 00:07
【記者林碧美/平鎮報導】

服務於平鎮警分局偵察隊的巡官陳瑞珠,多年來致力於家庭暴力獲內政部今年年度全國推動家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人員,她說,從事這項工作有如在積公德,所以,她做起來很有成就感,也很順心,但她也呼籲國人對待外籍媳婦一定要有對自己兒女般疼愛,因為,她發現國人娶外籍新娘後,常有暴力相向的情事,希望此一現象可以被消除。

擔任警察工作已有二十八年的陳瑞珠,警校畢業後,就被分發到桃園警局交通隊,隨後調到中壢分局,她在中壢分局任內嫁給同是從事警政的先生,平鎮警分局成立她就在一組擔任工作,直到近期才轉到偵察隊擔任婦幼工作。由於在九十七年間,她能主動聯繫及關懷遭受家庭暴力案件被害人,執行保護令就高達一百四十七件,逮捕違反保護令現行犯八人,警局主動將她的事績報請警政署和內政部,接受評比,結果獲全國推動家暴等防治工作第一名,讓平鎮警局很光榮。

她表示,推動家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作一開始非常吃力,但是憑著不服輸的精神,一步一腳印的執行各項保護工作,過程中或許遭遇許多挫折,但想想還有許多被害人正躲在陰暗的角落中哭泣,絕對還是會挺身而出,勇敢保護被害人,讓她感到有如在做功德一樣。


已用關鍵字:家庭暴力,家暴,
共出現:5次