〈獨家〉「動」到痛處 吳育昇批動新聞釀傷害

隨機文章內容:外義憤填膺。巧的是,他自己婚外情事件中,雙B轎車進入汽車旅館的畫面,也被製作成動新聞,動了起來,吳育昇在國會殿堂上,強烈質疑動新聞造成的傷害很大,字字句句,似乎感同身受……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/11/25 18:46

壹傳媒初試啼聲的動新聞,引發爭議,努力要走出桃色風暴的立委吳育昇,今天在立法院特別挑選這個議題,質詢NCC主委彭芸,又回復過去犀利風格,而且格外義憤填膺。巧的是,他自己婚外情事件中,雙B轎車進入汽車旅館的畫面,也被製作成動新聞,動了起來,吳育昇在國會殿堂上,強烈質疑動新聞造成的傷害很大,字字句句,似乎感同身受。

動新聞旁白:「吳育昇外遇對象,男生都讚不絕口。」

旁白唸出聳動的標題,爆發爭議的動新聞,吳育昇載著婚外情對象,進入汽車旅館的畫面,也從報紙跳出來,動了起來。動新聞旁白:「不顧社會道德,這樣的女人叫小白兔,應該是要叫老狐狸才對。」

好不容易復出國會、準備重新出發的吳育昇,婚外情事件變成了動新聞的畫面,遇上了新聞事業主管單位NCC主委,忍不住告狀。

國民黨立委吳育昇:「這已經播出他自己編劇的內容,不管是色情暴力或是重大情色,主委,我懇請你真的是,今天或者是明天,你去拜訪壹傳媒負責人,給他必要的媒體自律,跟『道德勸說』。」

講起動新聞,剛被說質詢風格轉溫和的吳育昇,這回又硬了起來,火氣不小,要求NCC主委拿出辦法好好管一管,義憤填膺,難不成有深受其害的感受。吳育昇:「我們已經看到『必然的傷害』,不能夠坐任傷害造成之後,我們到那個時候再看政府法令怎麼辦。」

監督動新聞,一語雙關,吳委員這句話,恐怕講到自己的心坎裡去。


已用關鍵字:汽車旅館,婚外情,外遇,
共出現:6次