如果有飯局價碼…蘇霈:孫仲瑜應可從3萬起跳

隨機文章內容:曾去參加政商飯局,當時也僅是唱唱歌、吃飯而已,還不知道有所謂的飯局價碼。直到有位女藝人找她參加某場飯局,在廁所收到3萬塊現金,才知道原來吃飯也可以收錢。她也開玩笑地說,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/24 14:25
影劇中心/綜合報導

藝人蘇霈在電視節目上大聊飯局軼事,她表示如果有飯局價碼,依孫仲瑜清新脫俗的外表與氣質來看,一場應該可以有3萬起跳的實力。

蘇霈說,不認識孫仲瑜的人看到她,多數人都會認為她爸爸是將軍,媽媽是歌星,非常像是出自名門的千金。而同節目的資深藝人貝蒂也表示,有姿色的良家婦女或OL不能用一般價碼4個鐘頭8千元來論斷,就看主人所給的紅包數字。(孫仲瑜登山美照請見:http://www.nownews.com/2009/11/23/10844-2536934.htm)

蘇霈也自爆年輕時曾去參加政商飯局,當時也僅是唱唱歌、吃飯而已,還不知道有所謂的飯局價碼。直到有位女藝人找她參加某場飯局,在廁所收到3萬塊現金,才知道原來吃飯也可以收錢。她也開玩笑地說,前兩次的飯都白吃了。(飯局妹相關新聞請見:http://www.nownews.com/2009/11/19/91-2534963.htm)

資深媒體人蘇玉真也爆料,自己曾經參加一場飯局,主人事後竟然想給她兩千元,自己氣到不行就退了回去。資深媒體人陳高超則是指出,兩千元是主辦人的禮貌性車馬費,因為參與飯局的人大老遠趕來,還要找停車位之類的,如果真的給到6千塊才是「污衊」。

學畫畫、學音樂的飯局妹搶手 原來是羅浮宮就該配名畫?

本報記者/台北報導 2009/11/18 11:53:54

國民黨立委吳育昇爆出和鋼琴老師孫仲瑜婚外情,開名車上高級汽車旅館偷腥,事後發現,孫仲瑜交遊相當廣闊,除了黨政名流外,電子業老闆也都曾在飯局上見過她。現在新身分是「飯局妹」的孫仲瑜為何搶手?據一位熟悉立法院生態人士表示,其實也沒什麼,「他們那些人也不敢上酒店,所以只找身邊的飯局妹來玩」。

根據這位近距離觀察立法院生態十餘年的人士透露,「飯局妹」可以說是「政治人物生活的潤滑劑」,而且又以學畫畫、學音樂、懂藝術的女人最為搶手,受到歡迎,也最常出現在政治人物週邊大大小小的交際應酬中,有些可能還是特別的「高級服務」。

對於這些說不得的公開秘密,這次被媒體爆料,該人士說,一些政治人物的心態,應該就是「自以為現在是羅浮宮啊,就要配上名畫」,說穿了其實也沒什麼。

與孫仲瑜吃過飯的名人,目前除了吳育昇、帥化民等國民黨籍立委外,連郭冠英也去過,甚至外傳國民黨團有三分之一的人都有份,帥化民還說,跟她吃飯時也是一個軍人的場合,牽連的人可以說是愈來愈多。

另外媒體也報導,行政院長吳敦義當立委時也曾與孫仲瑜吃過飯,地點就在台北市忠孝東路五段的「彩蝶宴」,不過,已經遭到吳揆辦公室否認。

該餐廳老闆向媒體低調表示,他們有很多政商界的貴客,吳敦義的確曾來吃過幾次飯,也參加過數次婚宴;不過,對於是否見過孫仲瑜,這幾餐廳老闆則大打太極拳說,如果有這麼漂亮又有氣質的客人來吃飯,又是名人陪同,她應該會有印象。

甚至還有人爆料,孫仲瑜除了深入藍營外,也與上市櫃電子業老闆有不少交情,外傳在吳育昇偷腥被曝光,有些電子業大老闆在聚會一起慶祝,「舉杯敬吳育昇」,聽起來像是感謝吳育昇讓他們逃過鳥劫。


已用關鍵字:汽車旅館,偷腥,婚外情,
共出現:4次