中山堂併入北市國? 李永萍允將重新評估

隨機文章內容:管理所組織整併案,根據台北市文化局副局長陳冠甫於本月初召開的說明會指出,最早可回溯至馬市府龍應台當文化局長時期,之後廖咸浩也支持,但花了近十年時間未完成,卻為何在最近……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/11/24 04:09

記者凌美雪/特稿

沒有人理解十年前的馬市府,是用什麼邏輯主張「把中山堂管理所併入國樂團」?十年後的昨天,因為國樂團團長的緋聞事件,台北市副市長兼文化局長李永萍終於懸崖勒馬:「中山堂是古蹟,是否適合由國樂團管?要重新評估。」

台北市立國樂團與台北市中山堂管理所組織整併案,根據台北市文化局副局長陳冠甫於本月初召開的說明會指出,最早可回溯至馬市府龍應台當文化局長時期,之後廖咸浩也支持,但花了近十年時間未完成,卻為何在最近積極推動?

陳冠甫指出,因為這兩年文化局爭取到6.6億元「擴大內需」經費,業務大擴張以致人力困窘,希望中山堂的同仁共體時艱「配合局裡的政策」。

然而,用「學音樂的樂團團長來管古蹟」,不僅邏輯很難解釋,恐怕也是造成原中山堂管理所員工內心恐慌,以致不斷向市議員投訴陳情的背景。

11月2日,陳冠甫親自對中山堂員工召開說明會,表面上是給員工掛保證,即使單位整併也絕不會影響工作權與原有的權益,但其中有段話相當耐人尋味:「我的意思是陳情會有後遺症,市議會要求我們把真實情形反映出來,請大家把工作內容清楚寫出來,不要遺漏也不要多寫,多寫會變成偽造文書,希望忠實地反映工作狀況就好。」

這段話算不算「涉嫌恐嚇」?我們無法確定,但在陳冠甫同一天的說明裡,他還指出:「市長一再強調獎優汰劣的方案,各位的陳情可能會有另外的效果……以我對市長的了解,市長會批示文化局妥善處理組織修編案並落實獎優汰劣方案。」

針對北市國團長鍾耀光與團員的緋聞事件,北市府已組成專案小組,並由政風室介入調查;但之前陳冠甫卻對中山堂員工說:「前陣子各位對團長個人風格有些意見,我也請政風室許主任做了調查,調查結果大致良好……」如今團長被爆婚外情緋聞,算不算打了政風室一個大巴掌?

至於中山堂員工向市議員陳情「請團長把手拿開」,雖然得到副市長李永萍允諾重新評估,但無辜的員工們會否招致秋後算帳?市議員與外界都會持續關注!


已用關鍵字:緋聞,婚外情,
共出現:4次