模範夫妻 相「約」鍾愛一生

隨機文章內容::09

10對夫妻分享相處之道〔記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義市家庭關懷協會21日舉辦第九屆婚姻節模範夫妻表揚大會,10對模範夫妻受表揚,並簽署鍾愛一生誓約,友愛教會牧師陳天償在……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/11/22 04:09

10對夫妻分享相處之道

〔記者余雪蘭/嘉市報導〕嘉義市家庭關懷協會21日舉辦第九屆婚姻節模範夫妻表揚大會,10對模範夫妻受表揚,並簽署鍾愛一生誓約,友愛教會牧師陳天償在會中分享時,對最近轟動社會緋聞案,指出媒體不斷報導單身女主角的是非,但他認為男主角對婚姻不忠才應該被批判。

這場為宣揚婚姻價值舉辦的模範夫妻表揚大會,昨天上午於再耕園舉行,主辦單位表揚10對由各界推荐、婚齡超過40年的老夫老妻,分別是陳木火與陳翁玉雪、郭連興與郭鄭素禎、韋毅與曾蘭妹、黃良輝與黃秋麗、汪森與汪陳茂詩、梅運鴻與郭璧真、何永松與黃櫻桃、王邦雄與王張美麗、盧憲二與盧林金春、蔡清兜與許淑娥。

簽署誓約成為幸福志工

主辦單位在會中播放介紹與訪談10對夫妻的影片,請他們分享夫妻相處之道;活動中,10對模範夫妻逐一上台簽下「鍾愛一生誓約」,應邀與會的民進黨嘉義市長候選人涂醒哲,也特地帶著太太響應;簽下誓約的夫妻,必須接受協會開辦7小時的訓練課程,成為家庭幸福陪伴者志工,協助輔導婚姻亮紅燈的家庭走過危機。

友愛教會牧師陳天償,在會中帶領合唱「愛的真諦」後有感而發,他說,愛的真諦叫我們「不要做害羞的事」,最近媒體炒作的緋聞,一直在判評女方的不是,但女方是單身,男方有家室,聖經上所說的「犯姦淫」指的是對不婚姻不忠的罪行,男方對婚姻不忠,才是最大的問題,該被批判的是他。


已用關鍵字:緋聞,婚姻,
共出現:8次