高雄/第九屆全國婚姻節 高縣市51對夫妻受獎

隨機文章內容:的夫妻和樂融融、家庭美滿。根據內政部統計資料指出,台灣離婚率高居亞洲第一,近幾年平均每年皆有五、六萬對夫妻離婚,平均每天有150對左右離婚,為讓國人重視家庭、珍惜婚姻,降……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/21 15:21
記欒丕智/高縣報導

22日是婚姻節,高雄縣、市共有51對模範夫妻受獎,結褵67年最久,縣長楊秋興21日出席頒獎,他表示,家庭是國家的根本,盼全天下的夫妻都能互相扶持、不離不棄,讓社會更祥和,也祝福受獎的夫妻和樂融融、家庭美滿。

根據內政部統計資料指出,台灣離婚率高居亞洲第一,近幾年平均每年皆有五、六萬對夫妻離婚,平均每天有150對左右離婚,為讓國人重視家庭、珍惜婚姻,降低離婚率,因此訂11月22日為全國結婚節,取諧音為恩恩愛愛。

第九屆高雄縣、市婚姻節慶祝大會21日上午於鳳山長老教會舉行,共51對夫妻受獎,全為結褵40年以上的夫妻,而模範丈夫也貼心獻花給太太,並牽手入場,展現堅貞不渝的情感,場面溫馨感人。縣長楊秋興、鳳山市長許智傑到場頒獎、祝福。

其中,大社鄉人陳紹宗及陳董五梅,分別高齡86歲、88歲,民國31年結婚,經由友人介紹認識,一見鍾情而後步入禮堂,才剛過67週年結婚紀念日,兩人育有男兩女,目前已有四代,從不吵架、互相尊重、相互體諒是他們的相處之道,也在地方傳為佳話。

楊秋興表示,據統計,高雄縣一年家暴案件多達5千多件,平均一件10多件,對社會大眾及年輕一代影響甚鉅,常言道,家和萬事興,齊家、治國、平天下,家庭是國家的根本,家庭圓滿,社會才能越祥和、安定,看到受獎夫妻的堅貞情誼,著實令人感動,也盼全天下的夫妻都能互相扶持、長久走下去。


已用關鍵字:離婚,婚姻,家暴,
共出現:8次