吳育昇獲牽手原諒 政治路考驗仍在

隨機文章內容:與孫姓女子一起用餐後,兩人隨後同車進入汽車旅館。吳育昇13日當天也坦承確有此事,對不起家人與太太,並宣布閉關自省5天。  5天期滿後,吳育昇出現在立法院,追逐他的媒體一樣多……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/11/18 21:19

(中央社記者蘇龍麒台北18日電)國民黨籍立委吳育昇婚外情閉關自省5天,妻子傳簡訊希望他勇敢,不要管別人的想法,只要管妻子的想法,化解了婚姻危機。感性的告白是否同獲選民原諒,考驗吳育昇的危機處理。

  蘋果日報13日報導,吳育昇11日與孫姓女子一起用餐後,兩人隨後同車進入汽車旅館。吳育昇13日當天也坦承確有此事,對不起家人與太太,並宣布閉關自省5天。

  5天期滿後,吳育昇出現在立法院,追逐他的媒體一樣多,他臉色也一樣的鐵青、表情一樣沉重。吳育昇說,「這5天是我人生的大轉彎,我跌得很重、摔得很痛。」

  談到家庭,吳育昇說牽手還是「非常、非常、非常地」生氣。經過這幾天的懇談懺悔後,兩人沒有分居與離婚的問題,太太願意給他一次改過的機會,但「只有一次」。

  吳育昇說,未來將全心全意修補家庭關係以及與太太間的感情。他知道這件事對太太傷害至深且鉅,「會讓她痛苦一生」。「我只能用未來的生命陪伴她,跟她一起共度未來的人生路」。

公開與私下的告白,獲得結褵20多年妻子的初步諒解。吳育昇透露,妻子早上曾傳簡訊給他,「叫我要勇敢一點,不要管別人的想法,只要管她(吳育昇太太)的想法。」

曾擔任台北市新聞處長與發言人角色的吳育昇第一時間坦承錯誤,沒有遁詞;兩次公開記者會陳述對妻子的歉意與摯情;今天並由助理代為捐出立委職務5天的薪水,從婚姻或政治危機處理來看,至少沒有再失分。

  婚外情經過媒體消費與炒作過後,逐漸畫下尾聲,牽手的原諒應是吳育昇最在意的事。獲得妻子的原諒後能否獲得選民的原諒,下一階段的危機處理仍考驗著吳育昇。981118


已用關鍵字:汽車旅館,離婚,婚姻,婚外情,
共出現:6次