看問題/馬英九與媒體比賽各吹各的調?

隨機文章內容:,被逼到不得已時,只好以現場主題「無關」給了媒體軟釘子碰。馬英九採拖字訣,無非是賭賭桃色醜聞可能只是一日新聞,拖過去就算了,但是這部分可能還是要媒體才說了算。吳育昇婚……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/11/16 23:14
記者王宗銘/分析報導

馬英九的內心想法最近似乎跟「對牛彈琴」的狀況較為接近,面對媒體的詢問總是只說自己要說的話,對於不中聽的馬家軍「頭馬」吳育昇乎婚外情偷腥醜聞,完全當成沒聽到,被逼到不得已時,只好以現場主題「無關」給了媒體軟釘子碰。馬英九採拖字訣,無非是賭賭桃色醜聞可能只是一日新聞,拖過去就算了,但是這部分可能還是要媒體才說了算。

吳育昇婚外情偷腥醜聞一出,外界最好奇的就是,號稱有「道德潔癖」的馬英九,是否會說出任何跟吳育昇切割的一句話,結果這樣簡單的一句話到現在也說不出口。

在上週五的那一天,馬英九南下高雄的活動,因為有隨扈的隔離,所以對於媒體的隔空喊話,馬英九是充耳不聞裝傻,混過一次,總統府方面也是以「沒有評論」拒絕說明任何相關情形。在週六國民黨中常委重選的場合中,馬英九也是以微笑來回應媒體詢問,不說就是不說。

不過,非常喜歡媒體曝光的馬英九在週日換了招數,媒體再問,馬英九就說,「今天要談的候選人」,16日也是如此,在中和光復國小打新流感疫苗後,媒體又問起許多候選人現在連看板都不願與馬英九同台時,馬英九對於如此尷尬的話題,又是一句,「與疫苗無關」,企圖矇混過去。

馬英九這幾招管用嗎?那就要看媒體是不是要繼續死纏爛打下去,因為,如果馬英九真的死都不說,而媒體也鍥而不捨追下去的話,那說不定,當人民厭倦馬英九的傲慢後,馬英九以後就永遠都不用說了!


已用關鍵字:偷腥,婚外情,
共出現:4次