狼心男肢殘了 受害女心軟撤告訴

作者: 孫義方 | 臺灣時報 – 2014年2月22日 上午12:57

 ︹記者孫義方台中報導︺吃軟飯還家暴!彭姓男子要挽回與陳女的感情遭拒,竟持刀刺殺陳女,彭後遭逮捕送辦起訴,彭更因糖尿病雙腳截肢,開庭時陳女見彭某坐輪椅出庭心軟,當庭向官表示不告了,法官昨判彭某三年七月徒刑。

判決書說,台中市五十六歲彭姓男子前年初,在卡拉OK店認識五十二歲的陳女二人並同居,彭男不斷伸手向陳女要錢,陳女通常只留兩、三百元自己用,其餘賺的都交給彭男,直到前年四月陳女無法忍受供養彭男還常被對方酒後暴力,憤而搬離租屋處;彭男不甘陳女離去,前年九月埋伏陳女住處外,等陳女返家才現身想挽回感情被拒,竟持刀剌陳女胸、腹部共三刀,並企圖搶奪皮包,大樓管理員見狀出面制止,彭男才落荒而逃,事後被依強盜、殺人未遂罪起訴。

去年彭男罹患糖尿病致雙腳裁肢,生活無人照顧,今年一月開庭時,彭男坐輪椅出庭,法官問陳女意見,陳女稱:「看見被告這個樣子,不要再告了」、「我願意原諒被告!」台中地院認定彭男剌傷陳女但無殺人意圖,應僅觸傷害罪,雖陳女已對傷害罪撤告,但因彭男持刀強搶皮包未遂,故仍依強盜未遂罪判彭男三年七月有期徒刑。

……..文章來源:按這裡