鐵警柔情 關心家暴傷心婦

隨機文章內容:09/25 00:07
【記者戴聖峰/新竹報導】

警察平日執行二十四小時的勤務,維護治安打擊犯罪,社會大眾有目共睹,警察一向給人嚴肅的鐵漢形象,但是其實警察也有鐵漢柔情及溫馨的一……..原文連結按這裡


台灣新生報
更新日期:2009/09/25 00:07
【記者戴聖峰/新竹報導】

警察平日執行二十四小時的勤務,維護治安打擊犯罪,社會大眾有目共睹,警察一向給人嚴肅的鐵漢形象,但是其實警察也有鐵漢柔情及溫馨的一面,受到關懷照顧的百姓都非常感謝鐵漢柔情的人民保母。

竹東警察分局竹東派出所警員謝國祥,打擊犯罪是他的職責,平日執行公務認真,日前一名六十多歲的家暴受害婦人,因為丈夫對她施暴,她鼓起勇氣到竹東分局竹東派出所報案,沒想到受理員警熱誠的態度及優質的服務讓她備感窩心、印象深刻,從此以後便經常性的到派出所找當時承辦的員警聊天,遇到問題,也會找員警詢問相關的法律知識。

派出所一直給予民眾「冷衙門」的印象,民眾普遍認為一定是有作姦犯科的人才會出入派出所,但藉由員警熱誠的態度及優質的服務,讓遭受家暴的老婦人感受到窩心,除保護婦人避免再次受暴外,相信也讓婦人對派出所的警察工作有一番新的體認。

竹東警察分局長呂世明獲悉此家暴案,由警員謝國祥的愛心及細心處理此事件,呂分局長特別嘉勉鼓勵,多關心社會的「家暴案件」。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次