陰道緊實術愈小愈好?2指幅寬為宜

作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2014年2月19日 下午4:42

為了挽回男友或老公的心,有一些女性會選擇進行私密部位整形,包括陰道緊實、處女膜修復等方式,企圖能夠增進性生活滿意度,但是過度要求「緊實」或「愈小愈好」的矯枉過正心理,卻可能帶來疼痛,反而不利性生活的後遺症。

1名40歲的羅姓女患者,離婚3年後又認識心儀的男子,但卻因為擔心自己生過3個孩子的陰道太鬆弛,導致男友嫌棄,開始對自己非常沒有自信。於是至醫院美容醫學中心求診,希望醫師為其進行陰道緊實手術,並且與醫師討論後,一昧堅持要將陰道緊縮到比醫師建議寬度還小的程度。

陰道緊縮過小 反而導致疼痛

台中童綜合醫院美容醫學中心陳世宜醫師表示,陰道鬆弛是許多產後婦女常面臨的困擾,隨著觀念與知識的增進,越來越多女性懂得主動尋求解決之道;透過手術將陰道整形獲得改善,是一項相當有效的方式。這部分的需求,大多是產後陰道鬆弛或尋求第二春的婦女。若是年輕女性的私密處整形,則以陰唇縮小術為主。

這1名女性患者因為堅持地要將陰道緊縮到比醫師建議寬度還小,手術復原後卻因為陰道過小,而在親熱時造成疼痛困擾;患者再度到醫院要求再度修整,這次就完全遵從醫師的專業意見,術後恢復良好且性生活美滿。

陰道緊實術後 1.5至2指幅寬度為宜

陳世宜醫師表示,陰道緊實術後,原則上約1.5至2指幅的寬度,並符合患者伴侶陰莖大小最為適當,這部份需要在術前與醫師詳加討論。陰道緊實術手術方式是將陰道內鬆弛的黏膜組織修除,並將陰道內的黏膜與肌肉縫緊,最後將陰道口的會陰括約肌縫緊,手術歷時約1小時左右就可以完成。

【醫師小叮嚀】:

陰道緊實術後建議「停機」6至8週,待傷口復原後才能從事性行為。此外,若有抽菸或熬夜的習慣,因為會導致陰道括約肌鬆弛,建議戒除並配合適當運動,這樣效果才會持久。

女性在進行此項手術之前,應該與醫師詳細討論,如果僅為了挽回對方的心,最好先處理好雙方感情的問題,再考慮是否要進行手術;除非是因為單純和另一半對於性生活不滿意,則可以考慮進行此項手術。因為任何手術都有一定的風險,此項手術可能會有麻醉、感染、出血等風險。

……..文章來源:按這裡