竹南科學園區就業服務台 揭牌

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月15日 上午12:00

委會職訓局桃園職訓中心暨桃竹苗區就業服務中心「苗栗訓練場」及「竹南科學園區就業服務台」於昨(十四)日正式揭牌。未來將整合職業訓練與就業服務,提供在地化、客制化的資源平台,讓苗栗縣鄉親就近享有完整且全面的終生職涯服務。

「苗栗訓練場」、「竹南科學園區就業服務台」位在竹南科學園區內,鄰近頭份工業區、廣源科技園區及竹南工業區,以就業服務、職業訓練、技能檢定及創業協助等四大主軸業務,讓失業或想轉職的勞工朋友學習各項技能,增加就業機會。

苗栗訓練場使用空間共六八○坪,設有三間學科教室、一間術科教室及民眾服務諮詢場所,今年將辦理九班各項職前訓練,提供二七○人次訓練量,也會視在地產業發展政策與企業需求彈性主動開辦各項職業訓練課程。

「苗栗訓練場」及「竹南科學園區就業服務台」由勞委會主委潘世偉、職訓局長林三貴、科管局長嚴宗明、苗栗縣長劉政鴻、立法委員徐耀昌、陳超明、縣議員謝端容、謝芳紋、竹南鎮長康世銘等多位貴賓共同揭牌。行政院勞委會主委潘世偉揭牌時表示,苗栗縣在過去一直都沒有職業訓練地點,因地緣關係,將苗栗訓練場與竹南科學園區就業服務台設立竹南科學園區內,受過訓練勞工朋友需要工作機會,正好就有就業服務台在旁提供服務,另外,園區及相關產業需要人才的時候,可以到就業服務台登記求才,未來甚至可以規劃客制化的訓練,協助產業找到他們所需的人才,創造雙贏。

……..文章來源:按這裡