工程師甩鍵盤 情人節改拿鍋鏟

中央社 – 2014年2月11日 下午7:08

(中央社記者徐卉台北11日電)「雙廚出任務」節目兩名男主持人今天前進內湖科學園區,教導從未動手做菜的男工程師烹調浪漫情人節料理,要給另一半大驚喜。

男人走進廚房成為一股潮流,TLC旅遊生活頻道特地在情人節前夕發起男人下廚日,安排「雙廚出任務」兩位男主持人索艾克(Soac)和喬艾爾(Joel)前進內湖科學園區,讓平常只習慣拿滑鼠敲鍵盤的男性工程師,穿起圍裙、拿起鍋鏟,烹調情人節大餐。

針對這群料理新手,雙廚貼心設計兩道情人節主題料理,一道是「陪你一世義大利麵」,另一道則是「濃情蜜意法式薄餅」。

索艾克特別以過去也是上班族的背景,鼓勵男性上班族加入做菜的行列,他更大方分享烹飪所帶給他的樂趣,「其實做菜是非常紓壓的活動,以前每當工作到深夜,回家做飯反倒是最輕鬆沒有壓力的時光」。

號稱菜市場大廚的喬艾爾也以專業廚師角度,提供初學者料理小訣竅,「這兩道情人節料理都相當適合初學者,只要掌握基礎作法,並在配料上加入一點巧思,就可以變化很多不同的滋味」。

參加者中一名資深工程師已經是3個小孩的爸,他表示,自己一直以來都是料理門外漢,覺得拿菜刀要比敲鍵盤寫程式困難得多,這次突破心理障礙來學做菜,除了想要犒賞平時辛苦的老婆之外,也希望有機會學一道甜點滿足小孩的味蕾。

另一名年輕工程師則說,期待透過學習烹飪增加自己的人氣指數,未來有機會在心儀對象面前大顯身手。1030211

……..文章來源:按這裡