報導:周永康涉多起命案

中央社 – 2014年1月26日 下午10:36

(中央社台北26日電)明鏡新聞網今天引述不同消息來源報導,指大陸當局預定2月11日公佈周永康案,並指周永康涉及至少13起命案,且至少擁有29名情婦。

但報導提到,大陸當局預定2月11日公佈周永康案的訊息,來自「北京一個消息來源」,但「沒有其他消息來源證實」。

至於周永康涉及至少13起命案,且至少擁有29名情婦的訊息,這項報導說,是由「另一消息管道透露」,但也「沒有其它消息來源印證」。

報導指出,中共前政治局常委周永康12月初傳出被調查後,大陸當局沒有任何動靜,以至於有人懷疑「周永康的後台已經出手相救,破了習近平的反貪大局」。

這項報導提到,春節前已沒有幾天,大陸很多單位已經放假。但2月11日,大陸絕大多數人已恢復正常上班,且又在人大、政協「兩會」前幾週,是個「比較合適的日期」。

報導還說,周永康的情婦中,已查明者至少有29人,「不少來自中央電視台,還不包括只有一夜情關係者」。

報導同時提到,另有一個反「團派」的消息來源透露,王立軍事件後,傳聞直指周永康長期監聽中共高層,「這些竊聽事件正逐漸得到確認」。

報導又說,令計劃曾指使大陸國安部副部長邱進等人,對江澤民、曾慶紅及習近平進行監聽,但沒有提到令計劃與周永康在此事中的關係。令計劃曾任中共中央辦公廳主任,現任中共中央統戰部長及全國政協副主席。1030126

……..文章來源:按這裡