人妻遭囚 從陽台逃命卻墜樓

自由時報 – 2014年1月25日 上午6:10

〔自由時報記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭縣37歲魏姓人妻想分手,但與她同居的邱男不肯,用束線綑綁並囚禁她,邱男的陳姓前妻居然還從旁協助,魏婦攀爬7樓陽台企圖脫逃,不慎墜樓身亡,宜蘭地檢署昨將邱男、陳女依妨害自由致死罪起訴,可處無期徒刑或7年以上徒刑。

想分手種禍因 從7樓墜地

37歲邱男與魏婦的丈夫是貨車駕駛同事,兩家人還曾一起出外聚餐,魏婦疑婚姻失和而向邱男吐苦水,兩人發生不倫戀,邱男還在宜蘭羅東租屋與魏婦同居約半年。

交往後,魏婦發現邱有暴力傾向,去年10月提分手,邱竟用鐵線將魏婦右腳與他的左腳綁在一起。隔天,魏婦藉口要去飯店面試,邱開車載她去,魏婦求助認識的陳姓櫃台人員,陳員提供房卡讓她躲進房間。

男偕前妻犯案 雙雙起訴

邱遂冒充魏婦丈夫打聽,陳員騙他,魏婦已離開,但邱不信,打電話給前妻陳女,叫她來幫忙堵人,陳女守在飯店門口,魏婦離開飯店時被陳女發現,2女在飯店旁停車場拉扯,邱趕到強拉魏婦上車離去,途中又叫前妻去買束線,束住魏婦的雙手,到家後陳女離去,2人談到分手又口角,邱賞她耳光。

隔天凌晨,魏婦趁邱上廁所,爬出7樓陽台想逃離,卻不慎摔落,撞上5樓遮雨棚再墜落人行道,傷重不治。

魏婦的丈夫說,很後悔讓妻子跟邱男認識,毀了一個完整家庭,盼法官查個水落石出;她的婆婆悲傷地說,邱既喜歡她,為何如此結局?

……..文章來源:按這裡