遠通:挽回民眾信心 接受政府高標準要求

中廣新聞網 – 2014年1月20日 下午5:37

高公局今天(20號)下午宣布,擬邀請民間技術專家組成稽核委員會,並訂定嚴格關鍵績效指標KPI,從春節開始,只要遠通電收未達標準,每天最高可罰到五十萬元。對此,遠通電收回應,只要在合理的範圍內,會尊重政府的要求,希望盡量達到零失誤以挽回民眾的信心。(陳葦庭報導)

為了平息民怨,高公局宣布,將在一周內成立稽核委員會,並訂定績效指標KPI,從春節開始起算三個月,遠通只要一天沒有達到標準就罰五十萬元,而且罰則是按日計算,但由於KPI並不包含在合約內容當中,因此還在和遠通溝通。

對此,遠通電收發言人周世惠表示,為了挽回民眾對遠通電收的信心,只要在合理的稽查範圍,遠通都會全力配合,她說:「如果現在要做到這樣的程度,來挽回用路人對etc的信心的話,遠通願意配合這樣的要求,但是還是要看政府怎麼認定是要怎樣來處以五十萬元的罰款,但遠通接受政府的監督。」

另外,對於民眾發起的退租行動,她則表示,目前每天申裝的數量還是比退租數量多,全國已經超過五百七十萬人申裝,每天的利用率也超過百分之九十四,不過她也強調,每一位用路人都是遠通的客戶,希望可以挽回民眾的信心,讓更多人願意申裝。

……..文章來源:按這裡