貪汙中將谷俊山 包養5情婦

作者: 王銘義╱北京報導 | 中時電子報 – 2014年1月18日 上午5:30

中國時報【王銘義╱北京報導】

前中共解放軍總後勤部副部長谷俊山中將,涉特大貪腐案遭調查,其貪贓枉法誇張情節持續在陸媒曝光。據稱中紀委初步核查,谷涉貪金額高達200多億人民幣(約1千億台幣),房產300餘處。坐擁2000多坪豪宅,傭人60餘人。傳聞谷俊山包養5情婦,其中包括被稱「公共情婦」的歌星湯燦、2位小牌明星及1位主持人。

河南老家 大片別墅區

被視為「軍內大貪」的谷俊山,是近年軍系涉貪情節最重大者,其家族在河南濮陽老家擁大片別墅區被揭露,惟紀檢部門迄今未公開說明谷案。為此,《環球時報》昨發表社評說,谷案不僅要嚴查,查處情況也應向社會廣泛通報,讓媒體和公眾清楚發生什麼,使軍內辦案同公共輿論互動。

在剛結束的中紀委18屆三次會議公報即強調,嚴禁公款宴請、贈送節禮;嚴查領導幹部到私人會所、變相公款旅遊;並要求點名道姓通報曝光。

反貪 發布15道禁令

據統計,2013年至今,中共中紀委已先後出爐15道禁令,以文件通告黨政部門,將嚴禁嚴查公務員「灰色利益」。

反腐行動橫掃黨政軍,中共倡導的節約風更是席捲社會各大行業,連中國富豪消費也受影響。胡潤發布的《2014中國千萬富豪品牌傾向報告》稱,中國富豪一年來平均消費下降15%,送禮比例較上年減少25%。

改革 是當今最大政治

北京政情觀察家認為,「當今中國,改革就是最大的政治。」習近平近日在中紀委會議上的講話,突出以紀檢改革為全面深化改革保駕護航目標。可見中共新領導層對新一輪改革成敗,將影響中國未來發展,有極深認識。

同時,許多涉及巨大利益的改革,如國企、金融改革等,更多以局部試點形式做「小切口」的手術。因為,在推進改革過程,如何防止改革紅利被少數人或利益集團、甚至體制漏洞所竊取、流失,也是改革者必須顧忌的。

……..文章來源:按這裡