少校奇襲前妻住處 僱吊車「空降捉姦」反被告

ETtoday – 2014年1月18日 上午9:54

社會中心/綜合報導

30多歲的杜姓少校和妻子離婚後,接獲密報稱前妻和已婚鄭姓男子有染,他懷疑鄭男就是害他婚姻不保的情敵,竟開始思考奇襲捉姦的可能性,最後想出了一個驚人計畫—「空降捉姦」。杜姓少校僱了一台吊車從平地升空,直接從前妻三樓家陽台進入客廳蒐證,這看似大膽的計畫,卻讓他反被前妻控告侵入住宅等罪。

杜姓少校和前妻於去年3月離婚後搬離新北市新店住處,一段時間後他突然接到一名婦人來電密告說,杜男前妻和她的鄭姓老公有染,害她婚姻不美滿。杜姓少校聽了,不禁懷疑鄭男就是害他離婚的元兇。

杜姓少校後來又得知鄭男常去前妻家,因此開始研究前妻住處外的地形地物,思考奇襲捉姦的可能性。去年5月13日下午,杜姓少校發現鄭男前往前妻住處後,立即啟動奇襲計畫,搭吊車進入前妻位於三樓的住處。

杜校少校從吊車攀進前妻三樓住處後,開始拍照蒐證,但屋內只有鄭男一人,並未見前妻身影。正在上班的杜男前妻接到消息後急忙跑回家中,清點財物後發現財務短少,氣得控告杜男侵入住宅和偷錢。台北地檢署18日依侵入住宅罪起訴,竊盜罪則因證據不足不予起訴。

檢方指出,舒女事後發現家中折合台幣3萬元的韓幣不見了,控告杜男加重竊盜及侵入住居罪。杜男向檢察官說,他當天是去捉姦,可惜只有男的在家,他絕對沒有拿前妻的韓幣;鄭男明明也有老婆,卻跟前妻在一起。

檢方依監視器畫面等資料,審酌杜男曾住在案發地點,應該相當清楚屋內財物位置,在屋內長達20分鐘,不太可能只偷韓幣,認定前妻個人臆測韓幣不見是杜男所為,無從採信;但是杜男無故侵入前妻住處罪證明確,因此依侵入住居罪嫌起訴,向法院聲請簡易判決。

……..文章來源:按這裡