太子今年入帳逾百億 EPS約1.6元

自由時報 – 2014年1月17日 上午6:11

〔自由時報記者陳永吉/台北報導〕去年順利處分一棟內湖廠辦的太子建設(2511),由於過去兩年賣了將近300億元的房子,帳上還有200億元可以入帳,法人推估,太子今年將可入帳100-120億元,每股獲利介於1.6-1.9元之間。

法人表示,太子今年可以入帳的個案包括總銷33億元的內湖潭美段廠辦一棟、台中「雲世紀」B、C區約50億元,其他還有一部分的「太子雲端」、「太子馥」、「太子道」等個案,因此今年營收保守估計約在100-120億元間,這還不包括另一棟的內湖潭美段廠辦。

太子建設總經理謝明汎表示,前年跟去年太子都賣了將近155億元的房子,而去年入帳了87億元,也就是未來還有超過200億元的案量可以入帳,其中潭美段另一棟內湖廠辦,總銷將近40億元,將在今年完工,隨時都可以處分,現在也有買家在洽談中。

另外謝明汎也透露,太子推出的信義計畫區豪宅案「太子信義」,今年又賣出一戶,總價介於2-3億元,單價則創下太子信義銷售以來新高,但他不願透露實際單價,只說應該會在首季實價登錄中揭露。

不過謝明汎對於房市前景則相對保守。他認為,房價不是說不跌它就不會跌,必須由客戶、建商供需來共同決定,未來將是品牌征戰、個案表現的市場,沒有品牌的建商,銷售期將會拉長,甚至說不定會有公司倒閉。他指出,今年房市量會繼續縮、價格持穩,只是不管是什麼景氣,還是有人買房,建商必須把品牌、品質、服務、好的規劃設計加諸於建案上,讓客戶覺得物超所值,這樣建案的價值才能凸顯,價格就能水漲船高。

……..文章來源:按這裡