大埔產業專區 嬌聯率先進駐

中央社 – 2014年1月16日 下午7:11

(中央社記者管瑞平苗栗縣16日電)嬌聯公司第3廠區物流中心今天在苗栗竹南科學園區擴編產業專區落成啟用,是大埔計劃區首家建廠完成進駐的企業。

嬌聯股份有限公司在竹南科學園區擴編產業專區,投資興建占地約2.3公頃的第3廠區物流中心,苗栗縣長劉政鴻、立委徐耀昌、陳超明等人應邀出席,與嬌聯董事長洪老典及公司高層一起慶祝剪綵。

嬌聯公司總經理楊國柱表示,當初花了1年多找地興建物流中心,得知苗栗縣政府辦理竹南科學園區擴編案,規劃產業專區工業用地,在民國101年9月21日拔得頭籌,標購取得用地,今天率先建廠進駐,「為工業區打響第一炮」。

楊國柱肯定縣府團隊行政效率,「取得使用執照只花3天」,並引領劉政鴻等人參觀物流中心。

偌大物流中心裡,滿是等待出貨的商品,劉政鴻訝異廠商生產、銷售量驚人。

不過,推動大埔案飽受批評,劉政鴻也自我解嘲說,接下來就等台積電、聯亞進駐,其他廠商如果要地已經沒有了,「現在再叫我開發園區,打死我都不敢!」

劉政鴻致詞時頻脫稿,他說,苗栗縣政府執行力是22縣市最強的,「所以才會『做得太衝,被人家修理得很累』(台語)」;隨即補充「不過沒關係,人在做天在看」。

立委陳超明指出,劉政鴻因為大埔事件被修理得很慘,但如今企業進駐創造就業機會,帶動地方繁榮,「證明堅持做對的事,地方就會和諧、興旺」。1030116

……..文章來源:按這裡