不動產論壇 業者看好台中房市

中央社 – 2014年1月16日 下午6:55

(中央社記者陳淑芬台中16日電)「不動產永續發展論壇」今天在台中市政大樓舉行,與會不動產業者表示,市府各項建設促使土地及房產增值,看好台中房市遠景。

中華民國不動產協進會、世界不動產聯合會台灣分會主辦的「2014不動產永續發展論壇」,今天在台中市市政大樓舉辦,以「奢侈稅及相關政府政策對於房地產的效應」議題進行討論。

台中市副市長黃國榮、中華民國不動產協進會理事長黃南淵、台中市不動產開發商業同業公會理事長魏嘉銘及各地不動產業者與會。

黃國榮致詞表示,台中市長胡志強重視重大建設,不斷推動大型建設,連帶房地產價格也上升。黃國榮指出,奢侈稅實施2年多來,造成兩極化的反應,市府將多聽取學者建議,找出奢侈稅等政策和房市間的平衡點。

黃南淵指出,台中市府在102年舉辦第64屆不動產年會,獲得各界熱烈迴響,讓世界各地看見台中的進步,值得其他縣市效法。

魏嘉銘則指出,台中市從美術園道、草悟道一帶地價攀升,逐步從點擴散到面帶動成長,郊區房價也開始上升。台中市府除振興房市,也同時照顧市民,去年在台中精密園區推出勞工合宜住宅,今年進一步計畫在豐原區、大里區興建「幸福好宅」。1030116

……..文章來源:按這裡