法總統女友 評委提名被否決

民視 – 2014年1月16日 下午1:00

法國總統歐蘭德與女星茱莉嘉葉傳出緋聞,男女主角都以隱私為由、不予回應,不過下場卻是大不同。

茱莉嘉葉原本獲邀出任法國某文化機構的評委,結果眼看到手的提名、現在一夕間被否決,但反觀歐蘭德,支持率在緋聞事件後,卻是不降反升。

總統騎歐兜麥幽會女星的照片,登上法國八卦雜誌Closer的封面,也讓女主角茱莉嘉葉即將到手的官位飛了,原本法國在羅馬的文化機構梅第奇學院,要找她出任位高權重的評委,但這項提名案15日已遭法國文化部封殺,這還沒完,現在更有部落客爆料,茱莉嘉葉已經懷了歐蘭德的種,預產期就在6月。

法國總統歐蘭德:「但我有個原則,私人事務應該私底下處理。」

歐蘭德在記者會上祭出隱私當擋箭牌,但茱莉嘉葉可不打算沈默,據報導,她已經找好律師,準備控告雜誌侵犯隱私,希望堵眾人的悠悠之口,不過所謂這「眾人」,顯然並不包括法國民眾在內。

法國民眾:「老實說我才不管,那是他的事不甘我的事,他想幹嘛就幹嘛,只要不要花納稅人的錢。」

法國民眾:「每個人的私生活應該受保護,他想幽會別的女人就去啊。」

由於法國社會向來重視隱私,這次緋聞也難得促成政壇左右兩派大團結,力挺歐蘭德捍衛私生活的做法,根據最新民調,去年才剛當選半世紀最不受歡迎總統的歐蘭德,在傳出緋聞後,支持率不降反升。

另一項民調也有8成民眾,贊成歐蘭德的感情生活、無須攤在陽光下,雜誌雖然因為緋聞賣到翻,也意外被罵到爆,因為對法國人來說,當前只要能搞好經濟,第一夫人換誰當,一點都不重要。(民視新聞陳淑惠綜合報導)

……..文章來源:按這裡