消防「緋」常女 收BMW拒求婚 遭誣詐欺

自由時報 – 2014年1月15日 上午6:10

〔自由時報記者楊政郡、許國禎/台中報導〕有「正妹分隊長」之稱的前台中市豐原消防分隊長童雅黎,之前捲入不倫桃色風波,被控涉妨害家庭後,有謝姓男老師追求她,送她二手BMW轎車,卻因求婚遭拒而生恨,誣指童女對他下藥,騙他車子、鑽戒、LV皮包等,又嗆聲要爆料讓她遭免職,台中地檢署依誣告、恐嚇、誹謗罪起訴男老師。

由愛生恨 嗆爆料讓她免職

童雅黎目前在台中市消防局局本部服務,對謝男被起訴,她昨天低調說沒太大感覺,只希望好好過日子,恢復平靜生活。她說,最近每隔2、3天,半夜常接到未顯示號碼、不出聲音的騷擾電話,調閱通聯後已報警。

童雅黎因涉妨害家庭案,101年被報導後,引起住台北市的謝老師同情,寫信、送花鼓勵她,童女也回應他,雙方有好感,謝老師甚至提出個人財力證明,表示足以給童女一輩子幸福,並積極幫她處理妨害家庭官司。

消防正妹:盼回復平靜

起訴書指出,101年8月童雅黎訂購BMW,因缺錢而退訂,謝男得知,表示要把名下二手BMW(自稱市價40萬餘元)送她,童女起初婉拒,後來兩人在飯店喝下午茶相談甚歡,才欣然接受,童女當天即開著這輛車,載謝男到客運總站搭車回台北。

2天後,童雅黎開車到台北火車站與謝男約會,他拿出80萬元提款單,要幫她支付妨害家庭案和解金,但前提是童女與他公證結婚,童女拒絕並撕毀提款單,謝男由愛生恨,當晚就寄存證信函給中市消防局長,指童女騙走他的車等等。

男老師觸恐嚇等3罪嫌

101年9月11日,謝男向檢方指控,同年8月27日童雅黎疑似對他下藥,才會讓她盜刻印章過戶車子,車內還有鑽戒1克拉、LV皮包、手錶等。9月13日謝男又到台中市消防局政風室,指控童女詐欺、竊盜等,揚言向媒體爆料,要和她沒完沒了。

童女後來提告,否認與謝男交往,雖有受贈小客車,但車內沒有鑽戒、皮包、手錶;台中地檢署依誣告、恐嚇、誹謗罪起訴謝男。

……..文章來源:按這裡