疑她「討客兄」 家暴夫跟蹤妻8年

自由時報 – 2014年1月15日 上午8:43

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市洪姓工人8年來始終懷疑妻子徐女在外有男友,期間不斷跟蹤、謾罵妻子,甚至還將她衣物扯破裸露身子,經妻聲請保護令獲准,洪男竟在隔天就辱罵、拉扯妻子,又因違反保護令被警方逮捕移送。

警方表示,50歲的徐姓婦人與55歲的先生洪男育有1子,但先生疑心病很重,只要妻子外出,就認定太太是「偷漢子」、「討客兄」,自95年起就一直懷疑她在外面有男朋友。

妻上插花課 夫也跟去上

洪男對妻子甚至展開長期跟監,凡是妻子出去,他都要明著跟,或是暗地裡偷偷跟,連太太去上個插花課,他也要跟著上,還當著其他學員面前,辱罵太太出軌,甚至還指著學員罵,「就是你們把我太太帶壞的!」家庭暴力情事不斷。

徐女說,雖遭長期家暴,但顧及家庭和諧,始終不敢、也從未對外求援,因為她覺得先生佔有慾如此之重、疑心病如此之大,如果跟他撕破臉,自己反而會受到無盡的報復,日子將更痛苦。

撕她衣 任她半裸在門口

沒想到去年11月起,洪男變本加厲,除跟蹤、辱罵外,竟在家門口將妻子的睡衣撕破一半,使其半裸,故意要給太太難堪,還好妻子遮住重點部位才未走光,但徐女因不堪遭受如此侵害,遂向西門派出所求助。

西門派出所家防官簡心驊承接本案,即刻協助徐女向法院聲請保護令,徐女也順利在8日獲法院核發暫時保護令,簡員迅速在9日完成執行暫時保護令。

沒想到10日洪男酒後即對徐女嘶吼,出現違反暫時保護令行為,經徐女報案,員警立即到場將洪男逮捕,並移送新竹地檢署偵辦。

……..文章來源:按這裡