法總統舊愛住院 新歡住罪犯家中

自由時報 – 2014年1月14日 上午6:10

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦─巴黎報導〕歐洲各媒體今天大幅報導法國「第一女友」崔威勒(Valerie Trierweiler)因伴侶法國總統歐蘭德劈腿,呈現疲憊與高血壓而「心碎」入院。法國「世界報」報導,48歲的崔威勒在上週五獲悉歐蘭德新戀情的數小時內,就被重大憂鬱擊倒緊急送醫。

第一女友犯病 被酸苦肉計

在此同時,「觀點」雜誌和Mediapart網站也爆料,歐蘭德新歡、女星茱莉.嘉葉(Julie Gayet)住的公寓和科西嘉犯罪集團成員有關,該公寓主人米歇爾.菲拉齊(Michel Ferracci)去年11月因瓦格拉姆(Wagram)賭博案被判刑。

與這起賭案相關的「海風」(Brise de mer)科西嘉重罪集團,是法國警方熟悉的非法集團。該棟公寓是嘉葉好友的前夫所有,但該名好友後來又和一名科西嘉人馬西尼(F. Masini)同居,此人在去年5月的一場仇殺中喪生。法國媒體質疑,總統約會地點顯然「具有相當的危險性」,除歐蘭德維安堪虞外,還懷疑內政部長是否「知情故縱」。

崔威勒辦公室表示,醫生囑咐她休息並進行健康檢查。她的發言人也證實,崔威勒從上週五起就一直住院迄今。崔威勒因Closer雜誌爆料歐蘭德另結新歡而重度憂鬱與難堪,至於2人未來,得等她休息調養後再決定。

新女友所住公寓主人判刑

法國「巴黎人報」(Le Parisien)報導,歐蘭德9日在艾麗榭宮向崔威勒證實Closer雜誌即將刊登的這樁「壞消息」,他沒否認與嘉葉的關係。崔威勒友人說,她「完全嚇呆了」,這對她來說是「一個感傷的政治海嘯」,但她似乎準備原諒歐蘭德,想儘快知道他的想法。不過,艾麗榭宮也有人質疑,崔威勒住院是苦肉計,「情感敲詐」。

政治雜誌Le Point週日一份網路問卷顯示,高達89%的點閱者認為歐蘭德應宣布與崔威勒正式分手。也有人說,歐蘭德應制止崔威勒繼續使用納稅人支付的總統伴侶開銷,包括隨身維安跟旅遊支出。

法國人不管劈腿 只憂開銷

法國議員Lagarde也公開表示,崔威勒並未和歐蘭德結婚,並非法國總統的合法妻子,倘若現在出現「另一個第一夫人」,就應該釐清情況後對民眾交代。歐蘭德的政治聲望依然低迷,連曾與歐蘭德生活30多年並育有4子的前伴侶賀雅爾(Segolene Royal)也表示,59歲的歐蘭德有必要「翻開新頁」後專心工作。

……..文章來源:按這裡