別急著買房!張金鶚預警房價會下修

東森新聞 – 2014年1月13日 上午11:33

今年想買房子的民眾注意了!台北市副市長張金鶚警告,聰明人不要隨便進場買房,還直接點名今年房價將會有一波修正;數字會說話,北台灣看屋人數、成交量,已經連續7個月亮出「衰退注意」的黃藍燈。不過建商大老倒是信心滿滿,認為房市不會泡沫化!長虹建設董事長李文造更預言在利率不變的情況下,房子再放個三年,漲幅將不只一成!

台北市副市長張金鶚:「聰明的人大概要多觀望一點吧,這時候不明的狀況下你就隨便就進場,我想這是自己要負責任的,所以我會覺得審慎為宜吧。」向來精準預測房市,有空頭總司令稱號的張金鶚難得開金口,想買房先別衝動,他預測2014年房市恐怕有大調整,台北市副市長張金鶚:「市場上現在多頭那麼久,那整個氛圍開始鬆動,過高的房價的地區或是個案它都會面臨修正,特別那些產品過多的已經產生空屋過多的地方,我想那些都是要修正的。」

平面媒體統計2013年12月北台灣預看屋人數跟成交數都衰退,寫下去年新低,連續7個月呈「衰退注意」黃藍燈,也讓房市老大急喊話,長虹建設董事長李文造:「房貸利率漲到3%以上,對這個購屋者比較會形成壓力,就是說利率還跟不上漲幅,房子放個三年它漲幅不只一成,所以大家都惜售。」但長虹建設董座李文造和冠德建設董座馬玉山口徑一致,表示房市不會泡沫化,這也讓10日營建股終於動起來,漲幅達1.16%,鄉林、冠德長虹帶頭衝,而傳出要發10個年終的興富發也榮登2013年「獵地王」,累計全年營收283.10億元,拿下去年營收冠軍,「獲利王」則是長虹建設累計全年營收81.96億元,年增56.83%,迎接2014年,面對政府打房政策,營建業者控怕還有硬戰要打。

……..文章來源:按這裡