賣凶宅隱瞞 「曾做法事」 露餡判罰36萬

東森新聞 – 2014年1月11日 下午4:59

新北市板橋區一名賴姓男子六年前買下板橋的三樓公寓,四個月後以625萬元賣出,買屋的紀姓女屋主住進去後,接連發生父親生病、房屋著火不幸事情,覺得「毛毛的」,委託仲介賣屋才知屋內曾經有人燒炭自殺、賴姓前屋主還找道士做法會。紀姓女屋主氣的提告賴姓男子隱瞞凶宅賣屋,最後法院判決賴姓男子6月徒刑,易科罰金36萬。

一棟黃色公寓在板橋南雅西路上,地點鄰近夜市和捷運站,吸引不少民眾願意掏大錢買屋,不過卻有屋主花了畢生積蓄買下房子,竟開始一連串的不順遂。街坊鄰居都知道,一棟公寓三樓世間凶宅,如今外窗換上深色玻璃貼上膠帶,就連房間鐵窗也塞了木板遮擋,十分神祕。

六年前紀小姐花了625萬,向前屋主賴先生買下這間房子,結果父親身體變差、諸事不順,房間又莫名著火,委託房仲賣屋時,才發現失火的房間有人曾經燒炭自殺,前屋主還找人做法會,氣得提告求償。

但前屋主表明並不知道有人燒炭身亡,強調沒有做法會,是紀小姐因為發生火災後要藉故提告彌補損失。有鄰居說法為證,前屋主自知無法辯解,坦承有請人做法會。

法官認為他早就知道房子是凶宅,而且加上賣屋時的價格也沒有低於市價,根本是以詐術賣屋,判決六個月定讞,易科罰金還有別於一般每天1000元的行情,罕見加倍,要付出36萬才能免除牢獄之災。

……..文章來源:按這裡