氣病了? 法國第一夫人住院

中廣新聞網 – 2014年1月13日 上午8:06

可能是受不了枕邊人外遇,法國第一夫人被氣得住院了。艾麗賽宮幕僚透露,歐蘭德總統的女友、也是法國目前實質上的第一夫人崔威勒女士,上個星期五入院休養和體檢,星期一就會出院,由於幾天前,歐蘭德才被爆與女明星茱莉嘉葉有緋聞,崔威勒入院,很自然就讓大家把兩件事聯想在一起。(夏明珠報導)

歐蘭德沒有否認緋聞,只抗議媒體侵犯他的隱私。保守派的在野領袖認為,歐蘭德行為不檢,有損法國形象。

歐蘭德被爆與女明星(茱莉嘉葉)有曖昧,雖然多數人都認同這屬於個人隱私,但是作為一國元首,他還是承受了輿論壓力,這可能使得他原訂在這個週二,要進行的重大政策宣示,焦點被模糊掉。歐蘭德的支持率已經摔到只剩兩趴多,一家報紙說,緋聞事件對他而言,絕對是一場災難。

法國人很重視隱私,媒體也得遵守嚴格規範,儘管近年來,它有逐漸鬆動的趨勢,但是法國人還是不太喜歡媒體窺探政治人物的私生活,昨天公佈的民調顯示,四分之三的受訪者認為總統的感情狀態,屬於他的私事,不過BBC的記者說,在第一夫人被氣到住院之後,這件事恐怕更難擺脫媒體關注。

其實歐蘭德與茱莉嘉葉間有曖昧,不是新聞,去年,茱莉嘉葉就對一家網路媒體提告,上個月,一名男演員在談話節目上,公開調侃茱莉嘉葉,同一個月,一家雜誌也披露艾麗賽宮幕僚對歐蘭德經常偷溜,頗感煩惱。(圖片取材自網路)

……..文章來源:按這裡