新光重劃區 太平農會設辦事處

自由時報 – 2014年1月12日 上午8:40

首家金融機構進駐

〔自由時報記者陳建志/太平報導〕太平區農會營運績效備受肯定,因看好新光重劃區的發展提前卡位,斥資五千萬在育賢路和環中東路口設置新興辦事處,不但是去年全國唯一獲准設立的信用部分部,也是首家進駐新光重劃區的金融機構。農會強調,服務並非只限農會會員,一般民眾也能就近辦理存、放款業務。

看好未來發展潛力

太平區農會總幹事李淑貞表示,台七十四線快速道路通車後,帶動太平發展,尤其新光重劃區更是發展快速,農會看好當地未來發展潛力,在育賢路和環中東路口之前標售的土地,斥資五千萬興建新興辦事處,上月二十四日正式對外營運。

李淑貞表示,雖然該區域目前進住人口不多,也無明顯的商業活動,但未來發展潛力無窮,才會提前進來卡位,成為該區域第一家進駐的金融機構。

太平區農會近年營運績效佳,不但逾放比為零,去年更獲頒農金獎「營運卓越優等獎」,目前存款超過一百三十億,放款約九十九億,盈餘達七千萬,體質良好,新興辦事處更是去年全國唯一獲准設立的信用部分部。

太平區農會理事長林章吉表示,新興辦事處除服務太平鄉親,也可服務鄰近的北屯民眾,且不限農會會員,目前提供各界存款、放款、房貸,並代收稅款、水、電、電話、瓦斯,及信用卡費、勞、健保費,還有代辦國內外旅行平安險,汽、機車保險,希望鄉親繼續支持,成為大家的「好厝邊」。

……..文章來源:按這裡