龍巖內科大樓 遭檢舉成小型殯儀館

民視 – 2014年1月7日 下午6:00

生命產業龍巖人本集團,企業新大樓去年六月才在內湖科學園區落成,沒想到,使用半年多來,屢次遭附近居民檢舉,大樓陽台被拿來放置棺材、骨灰罈,還有靈車進出,讓居民實在不舒服,議員批評淪為小型殯儀館。市府如今警告,限期改善,否則不排除要求搬走。

一台台貨車不停進進出出,載著花籃和花圈準備送到儀式場地,這裡龍巖人本集團的內湖新大樓,去年六月才風光落成,但半年多來,卻引發在地民怨。

附近居民:「你看二樓的都有一些東西重複使用,在那邊洗嘛像告別式的桌布,假如說你是住在殯儀館隔壁的人,那其實感覺就是一樣的。」

民眾抱怨龍巖大樓似乎成了小型殯儀館,不但時常有靈車出入,工作人員也會在陽台曬骨灰壇、輓聯、棺材等器具,讓人看了實在感覺觸楣頭。

台北市議員(民)梁文傑:「看起來好像是倉儲,但裡面有很多骨灰罈或者是棺材,或者是靈車出入那這裡是科技園區,那他們這樣用遊走法律邊緣方式,可能會吸引其他的業者都跑到內科,讓內科成為一個笑話。」

議員也擔心此例一開,將會有更多生命產業進駐內科園區。不過,龍巖也趕緊出面滅火,強調大樓只是拿來做倉儲使用,而且多次稽查都沒問題。

龍巖集團公關總經理何啟聖:「多半都是要用擺設用的花圈裡頭的花材,從這個地方去做出貨,另外就是有一些儀式要用的物品,也是從這邊去出貨,都依照內科的土地使用分區管理規則,怎麼突然又說我們好像違規了。」

聲源:北市產發局科產中心主任莊玫紅:「內科的一個使用項目裡面,殯葬業這塊是被我們排除的,因為他的行業是比較特別的,所以沒辦法認定他只是做所謂的倉儲。」

產發局強調,龍巖人本屬於殯葬業,大樓僅能作為辦公大樓,不能來拿做倉儲,將會要求限期改善,萬一還是不能通過檢查,龍巖最壞恐怕得面臨搬家的命運。(民視新聞 陳信瑋 黃信儒 台北報導)

……..文章來源:按這裡