爸,我回來了!吳憶樺返茄萣老家 祭拜亡父眼淚潰堤

NOWnews – 2014年1月5日 下午3:06

社會中心/高雄報導

台巴混血兒吳憶樺,10年前引發台巴兩國爭取監護權大戰,最後吳憶樺被外婆帶往巴西。闊別10年再踏上台灣這塊土地,吳憶樺3日晚間7時45分抵達台灣,5日上午搭乘高鐵抵達台南,並返回高雄市茄萣區老家,上午11時30分捧著亡父的骨灰罈進新塔,上前燒香時眼淚決堤,淚流不止。

在離開台灣10年後,吳憶樺3日晚間7點45分搭乘班機回到台灣;4日上午在親友陪同下,從下榻飯店搭乘捷運,前往內湖參加扶輪社友婚禮。吳憶樺在台灣度過短暫童年,至今相隔10年,已成為18歲青年並重新踏上台灣土地,引起各界高度關注。

台巴混血兒吳憶樺闊別10年重新返台,預計停留16天,自3日晚間下機後吳憶樺返鄉的喜悅之情溢於言表,而其實吳憶樺在返台前,也已將社群網站推特(Twitter)的首頁放上中華民國國旗,顯現出思鄉之情。另外,4日上午吳憶樺也在親友陪同下,從下榻飯店搭乘捷運,前往內湖參加扶輪社友婚禮。對於第一次搭乘台北捷運,吳憶樺直呼感覺好棒,且每樣東西都很漂亮,並稱讚台灣食物很棒,餃子與麵都很喜歡。

吳憶樺回到台灣之後,一舉一動都倍受關注,5日上午搭乘9時的班次南下高雄。這趟尋根之旅,由叔叔吳火眼、嬸嬸、堂哥等人陪同,一同到公墓祭祖。原本沒有太多表情的他,到了父親塔位前卻難過地不斷拭淚,家人也受到感染淚流不止。吳憶樺的義母也一路陪伴、擁抱他、鼓勵他。

吳憶樺在抵達茄萣第一公墓後,先是祭拜父親吳登樹,接著便替父親的骨灰移到新納骨塔安厝。吳憶樺返回茄萣後,不少鄰居都夾道歡迎,甚至還高喊「憶樺變帥了!長得好高喔!」甚至中午用餐時,還幫叔叔夾了一塊生魚片給他,讓他感到十分貼心。

……..文章來源:按這裡