永慶成就母愛 圓滿客戶人生

作者: 王玉樹╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月28日 上午5:30

中國時報【王玉樹╱台北報導】

每個人買房子的動機不同,但是北市1位媽媽為了車禍女兒就醫方便而買房子,也感動第一線房仲服務人員的內心,在細心服務帶看房下,20天就幫這位媽媽找到房子完成照顧女兒心願,讓她留下感動淚水。

北市大同區的永慶房屋昌吉店經紀人朱庭頡,日前接到1個客戶韓媽媽委託想要找房子,開出的條件是「2房加車位、有電梯」。由於這個條件並不難找,庭頡當周就找到合適物件,然而在帶看聊天過程中,才知道原來韓媽媽買房是為了行動不便的女兒。

韓媽媽的女兒多年前發生了嚴重車禍,無法行走,天天得到北投附近的醫院復健。雖然韓媽媽就近租了房子,請看護照顧。但租房子終究不是長久之計,韓媽媽萌生了要在附近買房子的念頭。

知道韓家狀況後,朱庭頡每次看屋前,都有很多貼心的舉動,如事先測量韓媽媽休旅車尺寸、輪椅的長寬高,確認停車位可以容納休旅車。還有社區有無障礙措施、大門和電梯的寬度是否可以讓輪椅進出等。

看了3、4間房子後,韓媽媽選定其中一間帶女兒去看。當天,因車禍後遺症無法正常說話、坐在輪椅上的女兒看完後,很緩慢地從嘴巴擠出「喜歡」兩個字,就這麼簡單的2個字,就讓韓媽媽一整天開心到不行,直說「一切都很值得」。

在朱庭頡努力下,賣方也知道韓媽媽狀況,主動表示願意調降價格,因此朱庭頡在20天內,就幫韓媽媽找到滿意房子。

簽約後,朱庭頡買了一張大卡片,請賣方寫下祝福話語,並在交屋當天拿給韓媽媽,當場讓她熱淚盈眶的說,「都虧你事前幫我細心確認該注意的事情,我才能這麼快買到這間房!我們可以安頓下來,都是你的功勞。」

……..文章來源:按這裡